Breadcrumbs Advanced

Талисманы

Руна Перт

Memento more

Руна ПертНичто так не бодрит человеческий дух, как предчувствие приближения собственной смерти. Встреча со смертью привносит в душу странную радость от прикосновения к какой-то запредельной тайне, совершенно отличной от жизни. Мы редко задумываемся над освобождающей функцией смерти. И в буквальном, и в самом широком смысле смерть - это бодрость духа, пробуждение, осознание подлинных ценностей. Когда человек не задумывается об этом, полагаясь на механику жизни, он так и не попытается что-то исправить. Когда же он чувствует, что жить остался какой-то месяц, год, тогда он начинает жить серьезно.

Смерть играет с людьми в странные игры. Известен тот факт, что великие люди начинают серьезно воздействовать на социум после ухода с физического плана. Происходит разотождествление творческого принципа с суетным телом, с его проблемами и сложностями. Человек превращается в миф. Смерть - это небесное переживание, расторжение с чем-то хорошо знакомым и встреча с совершенно непонятным, необычным, неизъяснимым.

Руна Кано

Руна КаноКано - чисто скорпионья руна половой силы. Но не той силы, которая выражается в телесном общении людей, а того полярного Могущества, которое разливается по всему свету и движет мирами и душами.

Символическое пространство руны Кано: энергия, сексуальность, трансформация, творчество, энтузиазм, воля к победе, страстность, инициирование главного, воплощение задуманного, натиск силы, глубинное сосредоточение воли.

Выпадение руны Кано символизирует всплеск в событийном потоке. Это - опасный и в то же время благожелательный сигнал того, что помимо нашей воли подключается большая Сила.

Воля обычно понимается нами как нечто внешнее, действующее на поверхности. Здесь речь идет о глубинном источнике. И прежде чем он взорвется, в нем должна накопиться Сила, глубинная воля. Причем накопление происходит помимо сознания человека.