Breadcrumbs Advanced

Талисманы

Руна Манназ

Изоляция испытывает границы Эго.

Руна МанназРуна Манназ символизирует Я или Эго. Эта руна в прямом смысле слова "крышелетающая". Но, как известно, сильный и мудрый человек приспособлен к любым осознаниям - "хорошая крыша летает сама."

Замечали ли Вы, что происходит, когда Вы слушаете любимую музыку? Вы проникаетесь музыкой, сливаетесь с ней, отождествляетесь. Стоп! А где же сам человек в этот момент? При хорошем медитативном переживании Я действительно растворяется. И то, что это Я затем вновь собирается, вовсе не означает, что в момент, когда человек переживал слияние с пространством, Эго существовало. Его действительно не было. Переживание свободы от самого себя, утраты границ собственного Я подарило человеку энергию, соединило его с Силой. Человек не просто проникся Могуществом - он стал пространством, он перестал быть собой.

Руна Эваз

Руна ЭвазЭнергетика Юпитера. Символическое поле этой руны связано с метафорой коня - стремительное продвижение вперед. Когда выпадает Эваз, значит человек находится в единстве с миром. Он не разотождествлен с окружающей действительностью. Руна, подобно лошади, понесет человека в нужном направлении. В этом смысле Эваз идентична Райдо: стремительное продвижение вперед, поглощение новизны пространства, калейдоскопическая смена впечатлений. Эваз связана со счастливыми событиями, с поворотом к лучшему. Она позитивна как в прямом, так и в обратном положении. Негативное положение не означает недостатка в благоприятствованиях. Оно лишь ставит определенные проблемы. От человека требуется дерзкая адаптация к ситуации, доверие к саморазворачивающемуся процессу, признание законности спонтанных перемен, принятие безопасности путешествия.