Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Поиск по сайту



Новогоднее оформление дома 2015 E-mail

Новогоднее оформление дома 2015

В то время, когда на улице снег и холод, особенно остро чувствуется потребность в тепле и комфорте. Хочется больше времени проводить дома, в кругу родных и близких, в умиротворенной атмосфере спокойствия наслаждаться первыми праздниками в новом году. Создать такой новогодний домашний уют поможет тематическое оформление жилища.

Украшаем елку

Новогоднее деревце – один из неотъемлемых атрибутов волшебного праздника, украшение которого требует особого подхода. Еще несколько десятилетий назад елочные украшения были традиционными – из года в год на елке появлялись одни и те же игрушки, можно сказать, они даже переходили из поколения в поколения. Сейчас ситуация другая: каждый раз хочется, чтобы новогодняя красавица была другой, украшенной под стать новомодным веяниям и символу наступающего года. В 2015-ом хозяйкой становится Деревянная Синяя/Зеленая Коза/Овца.

Стандартный набор

Для представителей несколько консервативных взглядов, которые считают, что новогоднюю елку должны украшать исключительно стеклянные (в крайнем случае, пластмассовые) шары, вполне достаточно выбрать их в соответствии с цветами Нового года – синие и зеленые. Также лишними не будут украшения с изображением покровительницы – козочек и овечек.

Елочные украшения ручной работы

Любительницы рукоделия в канун праздника смогут загрузить себя творчеством по полной программе. Хозяйке грядущего года придется по душе все натуральное, домашнее и простое. Представьте, как необычно будет смотреться елка с маленькими игрушками из дерева, ниток, ткани. Совсем немного времени надо, чтобы нарисовать на деревянной доске небольших овечек и козочек (которые даже необязательно разукрашивать), вырезать их и повесить на ленточки. Или можно взять синюю и зеленую шерсть, сделать из нее клубочки разных размеров и повесить вместо елочных шаров.

Текстильное оформление к Новому году

В год Овцы/Козы очень легко совместить стремление согреться с тематикой праздника, украсив помещение изделиями из шерсти. Авторские вязаные чехлы на диванные подушки, покрывала, самодельные коврики с длинным ворсом и даже плетеные занавески-нитки или шторы с бахромой и кистями добавят дому душевное тепло и уют. В случае с текстилем необязательно отдавать предпочтение исключительно синему и зеленому цвету. В комнате деликатно, уместно в новогоднем контексте и не в разрез с актуальными модными тенденциями будут смотреться пастельные тона: серый, бежевый или белый.

Новогодний стол

Вне зависимости от размеров компании, которая встречает Новый год, ни одно празднование не обходится без застолья. Праздничный стол также должен соответствовать всеобщей тематике. Столешница из натурального дерева отлично впишется в антураж и без скатерти. Если без текстиля не обойтись, выбирайте льняные изделия с принтами или вышитыми животными-символами года. Неординарно будет смотреться вязаная скатерть. При выборе посуды предпочтение отдавайте однотонным сдержанным вариантам без излишеств или деревянным тарелкам. В качестве мелкого декора подойдут свечи или подсвечники в виде козочек/овечек, салфетки с изображением зверушек-талисманов.

Продуманное создание праздничного настроения обеспечит не только незабываемые воспоминания для вас, ваших домашних и друзей, но и покажет какая вы замечательная хозяйка, что не оставит равнодушными ни деревянную козу, ни сине-зеленую овечку.

Чуракова Оленька специально для http://www.money-magic.ru



загрузка...

 

© money-magic.ru 2009