Breadcrumbs Advanced

Методики обогащения

Искусство выбора

Искусство выбораЧем больше у нас возможностей выбора, тем больше мы контролируем свою жизнь. Мы создаем варианты выбора, прежде всего, посмотрев на ситуацию с разных точек зрения, в разных ракурсах. НЛП обеспечивает новые способы стимулировать необходимый образ мыслей, который открывает широкие возможности выбора. Эта методика поможет вам делать то, к чему у вас есть все способности, обдумывать творчески, целостно каждую проблему и ситуацию.

В зависимости от того, какое значение мы придаем обстоятельствам или событиям, мы по разному воспринимаем их и испытываем разные чувства по их поводу, а соответственно и ведем себя по-разному. Более того, если мы взглянем на что-то в новом свете, оно зачастую обретает новое значение, а потому иначе влияет на нас. У нас, конечно же, есть выбор, какое значение придавать тому или иному событию, какой ракурс избрать для знакомства с ситуацией.

Мы создаем варианты выбора, по-разному глядя на события. Мы уже встречались с терминами "ассоциированный" и "диссоциированный" - т. е. взгляд на вещи как бы собственными глазами или со стороны. Ассоциированная точка зрения в НЛП называется первой позицией восприятия. Если же мы смотрим на вещи как бы с точки зрения другого человека, к которому мы обращаемся или с которым находимся в какой-то связи, это называется второй позицией восприятия. Взгляд на обоих участников общения как бы со стороны, в качестве внешнего наблюдателя называется третьей позицией восприятия. Эта третья позиция предоставляет неограниченное количество ракурсов. Мы уже видели, как важно входить внутрь визуализации ассоциированным образом - так, чтобы наблюдать события с первой позиции восприятия. Но для того чтобы открыть новые перспективы, найти дополнительные варианты выбора, мы должны научиться переходить на другие позиции.

НЛП

Что такое НЛП?

НЛПНейролингвистическое программирование (НЛП) изучает успех, наиболее успешных людей в различных областях деятельности и возможность скопировать их образ мыслей и поведение другими людьми, для достижения успеха. НЛП помогает понять, как зависит наше поведение от нашего мышления, и как поведение окружающих нас людей зависит от нашего собственного поведения. Оно учит нас, как можно научиться думать лучше и добиваться большего. Но НЛП не просто теория о том, как лучше общаться, чтобы достичь успеха. Это абсолютно практическая система, моделирующая систему поведения и мышления наиболее удачливых людей таким образом, что мы можем использовать ее себе во благо и добиться потрясающих результатов. Многие из приемов, описанных на нашем сайте, Вы можете начинать применять сразу же после прочтения, и, увидев уже в процессе обучения как меняется Ваша жизнь - начинать движение к своему успеху.

НЛП система, которую возможно адаптировать под каждую конкретную личность. Если какая-то из техник не срабатывает, Вы можете изменять свое поведение и свое мышление в соответствии с обстоятельствами пока не добьетесь нужного Вам результата.

Хотя само Нейролингвистическое программирование сравнительно молодо, недостатка в литературе и интернете о нем нет. Но многие публикации в печати и сайты описывают лишь некоторые направления НЛП и могут оказаться не совсем понятными для того, кто впервые столкнулся с этим. Также многие статьи написаны авторами, которые имеют опыт работы психотерапевтами или гипнотерапевтами, что очень сильно сказывается на манере и стиле описания этого материала. Для простого человека начинающего знакомиться с НЛП, написано очень мало. Особенно мало ясных, популярных статей, которые бы представляли основу теории НЛП в полном объеме.

Ваше богатство - внутри вас. Система Андрея Левшинова

Андрей Левшинов

Мы часто слышим о неисповедимости судеб, о том, что человек - всего лишь игрушка, марионетка в руках капризной судьбы, высших сил и обстоятельств. И не дано нам противостоять этому, остается лишь подчиняться и покорно нести свой крест. Грустная перспектива вырисовывается тогда перед человеком, который хочет разбогатеть. Богатство распределяется по методу лотереи, и любые устремления и усилия сводятся на нет. Однако человек не был бы человеком, если бы так легко смирялся. Все Достижения в жизни совершены людьми смелыми и дерзкими. Пытливый ум всегда найдет разгадку тайны, особенно если она касается такой сферы, как обогащение. А. А. Левшинов - известный психолог и специалист в области оздоровления - уверен, что ключ к тайнам обогащения находится в самом человеке. Именно внутренние ресурсы человека обладают достаточной силой, чтобы сдвинуть заржавевшие рычаги судьбы, преодолеть те преграды, которые выставляет на нашем пути жизнь.

Законы мироздания - ваш путь к богатству

Система Виталия Богдановича

Богданович Виталий

Как действует человек, решивший, что "с него довольно, больше он влачить жалкое существование не собирается, поскольку настала пора новой жизни - богатой и счастливой? В первую очередь он начинает искать новую работу - более престижную и высокооплачиваемую, обращаясь за помощью к ближайшему окружению: друзьям, знакомым, и совершает две самых главных ошибки.

Во-первых, настоящее богатство находится во власти совсем иного мира, а точнее, "в руках" его представителей, которые крайне далеки от земного воплощения. Именно они наделяют и отнимают, даруют изобилие и карают отлучением от него. А во-вторых, "набрести" на большие деньги можно только следуя своим собственным путем. "Чужое", даже самое перспективное, место никогда не принесет тех богатств, которые "завещаны" именно вам.