Breadcrumbs Advanced

Магия

Обереги на жениха и невесту

Обереги на жениха и невестуЕсли будущий супруг идет в дом к своей невесте, ему, вступая в дом, нужно сказать следующий оберег:

"Я иду, зверь лапист и горд, горластый, как волк зубастый; я есть волк, а вы есть овцы мои".

Молодая, возвращаясь после венчания в дом своего мужа, должна произнести следующую оберегу:

"Первая, другая, я иду третья! Все вон, мне одной дом!"

Когда молодые после венчания возвращаются из церкви, под порог дома, где они будут жить, надо положить разомкнутый замок. Как только молодые перешагнут через порог, замок надо вытащить закрыть на ключ, а ключ бросить в реку или в колодец. Муж и жена проживут долго, в любви и радости.

В ходе венчания при обмене кольцами, одному из супругов надо надеть кольцо плотно, до самого основания пальца, иначе другой супруг возьмет верх в будущей семейной жизни.

Выбор цвета для изготовления оберега-амулета

Выбор цвета для изготовления оберега-амулетаИзготовление оберега - очень непростой процесс, и к нему надо подходить серьезно и вдумчиво. Одним из существенных факторов, влияющих на эффективность оберега, это используемые в его оформлении цвета. У каждого цвета есть свои свойства, и неверное их понимание может привести к негативным последствиям. Зато правильный выбор гаммы позволит вам создать действенный амулет.

Существуют стандартные, обывательские представления о цветах. Например, черный - цвет траура, смерти, красный - агрессия и кровь, белый - свет, доброта, зеленый - весна, жизнь и т. п. Это уровень бытовой, народной психологии. При создании амулетов нужно выйти за рамки банальных представлений о цветах.

Красный. Цвет силы и власти, но при этом он символизирует весну и молодость, созревание плодов и развитие человека. Использовать красный цвет следует в амулетах, предназначенных для мальчиков-подростков, молодых мужчин или женщин, стремящихся занимать лидирующее положение в обществе. Красный цвет олицетворяет также радость, хорошо подобранный тон окраски оберега поднимает настроение и улучшает тонус владельца и окружающих. Изображенные на нем красные ягодки могут защитить владельца от нападок некоторых злых потусторонних сущностей.