Breadcrumbs Advanced

Все молитвы

От гнева начальника

От гнева начальника

Для защиты от гнева начальника нужно читать такую молитву:

"Волей Господа ниспослан ты мне, Ангел-Хранитель, защитник и попечитель мой. А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды. Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, коея над всеми нами стоит и миром нашим управляет. Святый Ангеле, обереги от притеснений и обид от тех, кто возвысился надо мной, убереги от их несправедливости, ибо страдаю по сей причине безвинно. Прощаю, как Бог учил, людям этим грехи их предо мной, ибо то Господь возвысил возвысившихся надо мной и испытывает тем меня. На все то воля Божия, от всего же, что сверх воли Божией, спаси меня, Ангел-Хранитель мой. О сем прошу тебя в своей молитве. Аминь".

 

Молитва при наречении имени младенца

Эту молитву читают дважды. Первый раз, когда родители дают имя ребенку, второй раз утром, в день крещения ребенка в церкви. Чтоб Господь наш благословил имя его.Молитва пари наречении имени младенца

Господи Боже наш, Тебе молимся и Тебе просим, да знаменается свет Лица Твоего на рабе Твоем сем (имя) и да знаменается крест единородного Сына Твоего в сердце и помышлениях его, во еже бегати суеты мира и от всякого лукавого навета вражия, последовати же повелениям Твоим.
И даждь, Господи, неотреченну пребыти имени Твоему святому на нем, совокупляемом во время благотребно святой Твоей Церкви и совершаемым страшными тайнами Христа Твоего: да по заповедям Твоим жительствовав и сохранив печать нерушиму, получит блаженство избранных во Царствии Твоем, благодатию и человеколюбием единородного Сына Твоего, с ним же благословен ecи, с Пресвятым и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.  

Очищение квартиры

Чтобы ваша жизнь в доме наладилась и любое дело спорилось, нужно Божье благословение.

Вымолить его для вас и вашей семьи может священномученик Власий, епископ Севастийский.Священномученик Власий, епископ Севастийский

Просят его о помощи так:

"Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию яко ко истинному ходатаю спасения притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою освобождение получити. О святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходящее, не преткнем о камень ног наших. Тя яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святого Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Очищающие молитвы

Обращайтесь к Богу со следующими молитвами.

Отче наш"Отче наш"

"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя как на земле, так и на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим; и не вводи нас во искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царствие и сила и слава навеки. Аминь".

"Пресвятой Богородице"

"О Пресвятая Владычица Богородица, небесная Царица, спаси и помилуй нас, грешных рабов Твоих; от напрасной клеветы и всякой беды, напасти и внезапной смерти, помилуй в дневных часах, утренних и вечерних и во все время сохрани нас - стоящих, сидящих, на всяком пути ходящих, в ночных часах спящих, снабди, заступи и покрой, защити. Владычица Богородица, от всех врагов видимых и невидимых, от всякого злого обстояния, на всяком месте и во всякое время будь нам, Мать Преблагая, необоримая стена и крепкое заступление всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Молитвы о благоденствии и избавлении от нужды

Ангел-ХранительМолитва Ангелу-Хранителю

Ангел Христов, хранитель мой святой и покровитель души и тела моего, прости меня, в чем согрешил сегодня; и от всякого коварства врага моего избавь меня, да не прогневаю я Бога моего никаким грехом; но моли за меня, грешного и недостойного раба, чтобы достойным оказался я благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа, и всех святых. Аминь.

Молитва праведному Филарету Милостивому

В терпении твоем наслужил благость свою, праведник, согласно заповедям Господним, в совершенстве жил, нищих возлюбил и утешил их; молися Христу Богу о спасении душ наших.

Молитва святителю Иоанну Милостивому

Святитель Божий Иоанн, милостивый защитник сирых и живущих в бедствиях! К тебе прибегаем и тебе молимся, скорому покровителю всех ищущих от Бога утешения в бедах и скорбях; не преставай молиться Господу о всех с верою пришедших к тебе! Ты преисполнен был Христовой любовью и благостью, явился как чудный чертог добродетели милосердия и заслужил себе имя милостивый; ты был как река, непрестанно текущая щедрыми милостями и всех жаждущих обильно напаяющая. Веруем, что, по переселении от земли на небо, усугубился в тебе дар благодати этой и что сделался неисчерпаемым сосудом всякой благостыни. Сотвори твоим ходатайством и заступничеством пред Богом всякие утешения,

ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ СИЛА МОЛИТВЫ

МолитваУ каждого живущего на земле народа, есть специальные слова, которые передаются из поколения в поколение и с которыми человек обращается к высшим силам. Это слова молитвы. Просить о том, чего хочешь всем сердцем, просить о помощи в самом трудном деле - вот для чего предназначены молитвы.

Молитва воздействует на окружающий мир и человека самым непосредственным образом. Умение молиться составляет настоящее искусство для души и разума, и мы расскажем, как сделать молитву действенной, т.е., как обрести молитвенный дар. Человек используя слова молитвы, многократно усиливает энергию желания, и эта энергия обретает силу, которая недостижима без молитвы. Слова, в которых нет чувства уверенности, никогда не обретут силу молитвы. Помните, что без искренней веры молитва будет оставаться набором слов.

Молитва - дыхание нашей души

Молитва - это обращение к Высшим силам, это восхваление или благодарность, просьба, которая идет от человека к Божеству. Когда мы просим о прощении, то признаемся в грехах и очищаемся, когда восхваляем Господа - радуемся миру, тому, что живем, дышим, любим; когда просим об исполнении желаний - заглядываем в сокровенные глубины собственного Я. Молитва помогает человеку вернуться к самому себе - такому, каким он был задуман, почувствовать себя в мире, ощутить на себе его движение, энергию.