Breadcrumbs Advanced

Аcтрология

Планеты знаков зодиака

Зная свою планету-покровителя, можно лучше понять себя, осознать свои таланты и способности, научиться бороться с отрицательными чертами характера

Солнце

Солнце – планета Льва (23 июля - 23 августа). Неудивительно, что Царь зверей находится под покровительством Солнца, ведь и Лев, и дневное светило ассоциируются с властью и силой.

Солнце - мощный союзник, и Льву для достижения целей не надо прилагать столько усилий, как остальным знакам Зодиака. Лев и так добьется своего, потому что люди обожают его и помогают ему. Энергии Львов хватает и на работу, и на заботу о семье, а также на реализацию творческих талантов. Вместе с тем. Солнце делает этих людей чересчур гордыми и горячими, им свойственно принимать необдуманные решения, о которых позднее приходится сожалеть. Стремление к лидерству и щедрость также обусловлены влиянием Солнца. Но дневное светило может пробуждать и тягу к роскоши, различного рода развлечениям, пиршествам. Людям, у которых управляющая планета Солнце, нужно стараться гасить в себе нотки тщеславия и деспотизма, скромнее держаться в обществе и чаще прислушиваться к мнению близких.

Магия луны

Луна

Царица ночи – загадочная луна – оказывает очень мощное влияние на жизнь каждого человека…

Известно, что проведение магических ритуалов связано с лунными циклами и нахождением ночного светила в том или ином знаке зодиака, так что же нам сулит нахождение луны в различных знаках зодиака и что означают лунные фазы…

С давних времен люди наблюдали за небом и пытались составить представление о том, что же открывается их взору. Самый заметный объект ночного неба - это, конечно же, загадочная луна. С изумлением, благоговением и даже некоторым страхом наши предки следили за постоянно меняющимся лунным диском. Луна росла и убывала, могла исчезнуть совсем, но непременно возрождалась вновь, пронизывая серебряным магическим светом ночную тьму.

Своим настоящим именем луна обязана римлянам, древние греки называли ее Селеной, а египтяне - Иях. В древнем Китае считали, что луна воплощает женское начало, ее традиционно связывали со знаком инь. В алхимическом мире образов луна представляет серебро и в то же время «королеву», которая сочетается браком с «королем» и становится андрогином - двуполым существом, совершенным человеком, объединяющим два начала: женское и мужское.